Это совокупность кулинарных традиций и практик, распространенных в конкретном регионе либо которые соблюдаются некоторой этнической группой. Обычно, свое наименование кухня получает от региона распространения либо места появления. На формирование гастрономических предпочтений различных народов мира не в последнюю очередь воздействует климат региона, а если же поточнее– то, какие товары можно вырастить в естественных критериях. С иной стороны на национальные кулинарные практики строгий отпечаток ставят религиозные каноны, которых держится народ.
Зависимо от распространения, кулинарные традиции умеют быть региональными (присущи отдельному региону, стране) или глобальными (известны и практикуются если же не во всем мире, то в заглавной его части). К списку последних причисляют японскую кухню с ее всемирно знаменитыми суши и рамэн, китайскую– с ее изобилием ароматных блюд из лапши, риса, овощей, приправленных различными соусами и специями, средиземноморскую, которая числится одной из самых старых и самых нужных на планете.
Взаимосвязи с увеличением энтузиазма к здоровому питанию стремительно возрастает популярность индийской кухни, состоятельной овощами, полезными маслами и ароматными травами. Французской кулинарной традиции отдают предпочтение ценители тонких вкусов и состоятельных запахов. Любители риса, колбас, баклажанов и тушеной фасоли отдадут предпочтение испанской кухне, а гурманы, которые не умеют устоять перед острой пищей, конечно отдадут предпочтение мексиканской еде. И это только малая часть из большого перечня кухонь мира, ведь сколько на нашей планете народов, столько и гастрономических традиций.
|