Ингредиенты:Лук репчатый, среднего размера, нарезанный маленькими кубиками — 1 шт.
Красный стручковый перец (кайенский), молотый — щепотка
Оливковое масло первого холодного отжима — 1 ст. ложка
Красный сладкий перец, нарезанный кубиками — 1 шт.
Листья орегано свежие, измельченные — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 большой зубок, измельченный (1,5 ч. л.)
Зелень петрушки, измельченная — ¼ стакана
Куриный бульон или вода — 2,5 стакана
Рис белый, длинный — 1,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка или по вкусу
Миндаль жареный - ¼ стакана
Шафран — щепотка
Как приготовить "Ароматный плов"1. По-настоящему ароматный плов получится, если вы сначала обжарите рис и все ингредиенты на масле, имеющем свой аромат (оливковом, или сливочном, или топленом). Пускай обычно приготовление плова связано только с обжариванием лука на сливочном масле, но мы добавим и чеснок, и зелень, и специи. И нарезанные овощи.
2. Конечно, предпочтительнее добавлять в плов бульон, а не воду. Можно половину бульона (воды) смешать с вином или даже с фруктовым соком. Жидкость выпарится, а замечательный аромат останется.
3. После приготовления плова, перед подачей, когда вы вилкой придаете плову большую рассыпчатость, подмешайте ингредиенты, которые изменят структуру риса — свежую зелень, орехи, или, например, сыр, готовый бекон.
Приятного аппетита!