Ингредиенты:для основы:
кефир (простокваша, айран или йогурт без добавок)
помидоры
наполнители:
оливки/каперсы/огурцы
соль, сахар - по вкусу
копчености
сухарики
яйцо
Как приготовить "Холодный томатный суп с кефиром"1. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке, выбросив шкурку. Еще лучше помидоры предварительно ошпарить, снять кожицу и после этого натереть на терке или пюрировать в блендере.
2. К получившемуся пюре из свежих помидоров добавить кефир или кисломолочные напитки, которые вам по душе, из расчета того, что томаты должны преобладать. Посолить, добавить по вкусу сахар. Положить в холодный суп нарезанные оливки или каперсы (вторые мне больше по душе). Или заменить оливки/каперсы измельченным огурцом. Готовую основу поставить в холодильник на несколько часов.
3. Чтобы было посытнее, прибавляем к супу выпечку.
4. Подаем с сухариками, с отварным яйцом и копченостями, нарезанными произвольно.
Приятного аппетита!