Ингредиенты:растительное масло для жарки
индейка (филе) - 400-500г
огурец соленый - 3-4 шт.
помидоры - 4 шт. перец
перец сладкий - 1 шт.
картофель - 4 шт.
лавровый лист
соль - по вкусу
перец острый
горячая вода
мука - 1 ст.л.
Как приготовить "Густой суп из индейки с солеными огурцами"1. Подготовить продукты. Филе индейки порезать небольшими кусочками примерно 2х2 см. Лук очистить и мелко порубить. Картофель, помидоры, сладкий перец и соленые огурцы порезать небольшими кубиками.
2. В кастрюле подходящего объема разогреть 2 ст.л. растительного масла и переложить мясо. Обжаривать, помешивая, пока оно не начнет менять цвет, светлеть и покрываться золотистой корочкой.
3. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и перемешать. Обжаривать лук вместе с мясом, пока лук не станет прозрачным.
4. Посыпать содержимое кастрюли мукой. Перемешать и готовить буквально 1-2 минуты.
5. Следом добавить в кастрюлю помидоры,
6. картофель,
7. сладкий болгарский перец,
8. соленые огурцы и лавровый лист. Тушить под крышкой на небольшом огне, изредка перемешивая, около 15 минут.
9. Потом приправить все специями и залить горячей водой. Дождаться, когда бульон в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить примерно 15-20 минут. Готовый густой суп из индейки со сладким перцем и солеными огурцами разлить по тарелкам и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!