Текущее время: 28 апр 2024, 09:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
friendly1959
 Заголовок сообщения: Шашлык из мясных рулетиков с беконом
СообщениеДобавлено: 29 мар 2023, 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2022, 22:40
Сообщения: 13
Изображение

Ингредиенты:
свинина бескостная шейка или корейка - 1кг
бекон подкопченный - 250г
кумин молотый - 1 ч.л.
лук репчатый - 1кг
соль - 1 ч.л.

Как приготовить "Шашлык из мясных рулетиков с беконом"

Изображение

1. Свиную шейку или корейку нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.

Изображение

2. Репчатый лук очистить, порезать кольцами толщиной около 5 мм, посыпать солью, молотыми семенами кумина, черным перцем и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.

Изображение

3. Каждый кусок мяса отбить специальным молотком или рукояткой ножа, чтобы ломтики стали мягче и тоньше. Удобнее проделывать это, положив свинину между двумя слоями пищевой пленки. Но не повредите их целостность, иначе будет сложнее скручивать рулетики.

Изображение

4. В подходящей по объему миске перемешать мясо с луком. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Изображение

5. Теперь можно скручивать рулетики. На разделочную доску постелить пленку, на неё положить ломтик свинины и разложить сверху полоски подкопченного бекона. Я рассчитывала нарезать каждый рулетик на 2 части, поэтому на мясо уложила 2 полоски бекона. Предварительно с мяса уберите лук.

Изображение

6. Приподнимая край пленки, скрутить рулетик. Полоски бекона окажутся сверху, т.к. они длинные. Так и надо: при запекании из них будет вытапливаться жир, пропитывая мясо, и шашлык получится еще вкуснее.

Изображение

7. То же самое проделать с остальным мясом и беконом.

Изображение

8. Острым ножом с широким лезвием разрезать каждый рулетик поперек на 2 кусочка.

Изображение

9. В зависимости от длины шампуров, нанизать на каждый по 4-5 маленьких рулетиков, оставляя между ними небольшие промежутки, чтобы мясо лучше прожарилось и подрумянилось.

Изображение

10. Подготовить угли в мангале. Разместить шампуры с шашлыками из мясных рулетиков швом вниз, чтобы рулетики запечатались, и им было труднее разворачиваться. Жарить над углями до готовности, поворачивая шампуры с мясом с одного бока на другой.

Изображение

11. Точное время не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Но следите, чтобы мясо не пережарилось. Готовый шашлык из свиных рулетиков с беконом подать с лепешкой и овощами.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Редизайн стиля: Anton Reutov (по заказу все-блюда.рф)
Style Designed By phpBBegypt