Текущее время: 27 апр 2024, 18:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
friendly1959
 Заголовок сообщения: Плов из баранины в банке
СообщениеДобавлено: 29 мар 2023, 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2022, 22:40
Сообщения: 13
Изображение

Ингредиенты:
баранина (грудинка, ребрышки) - 700-800г
барбарис сушеный - 1/2 ч.л.
перец черный - по вкусу
зира молотая - 1/2 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1-2 шт.
рис - 1 стакан
соль - 1/2 ч.л.
сумах - 1 ч.л.

Как приготовить "Плов из баранины в банке"

Изображение

1. Рис промыть в несколько раз в холодной воде, затем пересыпать в миску, залить холодной водой и оставить на 40 минут. Через 40 минут рис откинут на сито, дать воде стечь.

Изображение

2. Баранью грудинку хорошо промыть, срезать пленки и лишний жир. Ребра разрезать на отрезки по 2 ребрышка в каждом.

Изображение

3. Мясо сложить в миску, посыпать солью и специями, можно капнуть немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись. Перемешать мясо в миске и убрать в сторону, пока будете готовить овощи.

Изображение

4. Лук очистить и порубить полукольцами. Морковь вымыть, очистить и порезать соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Чеснок почистить, нарезать дольки лепестками.

Изображение

5. В миске смешать мясо с овощами и чесноком.

Изображение

6. Наполнить бараниной с овощами стеклянную банку.

Изображение

7. Поверх мяса с овощами насыпать рис. Немного присолить. Банка должна быть наполнена не более чем на 2/3 своего объема. Налить питьевой воды, чтобы она почти доходила до уровня риса. Помним, что мясо с овощами еще даст сок, и жидкости в банке станет больше.

Изображение

8. Обернуть горло банки сложенным вдвое куском фольги. Поставить банку с мясом и рисом в холодную духовку. Для страховки на случай, если банка лопнет, поставить банку в поддон (или глубокую чугунную сковороду). Готовить первые 30 минут при температуре 150С, затем увеличить нагрев до 180С и продолжить тушить баранину с рисом до готовности еще примерно полтора часа. Перед тем, как достать банку из духовки, проверьте готовность риса. Если вам покажется, что рис все еще остался жестким, то снова закройте банку фольгой и оставьте банку в духовке еще на 30 минут. Готовый НЕ плов из баранины осторожно извлечь из банки, перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось, и можно раскладывать по тарелкам.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Редизайн стиля: Anton Reutov (по заказу все-блюда.рф)
Style Designed By phpBBegypt