Текущее время: 21 ноя 2024, 12:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа





Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
friendly1959
 Заголовок сообщения: Бешбармак с рыбой
СообщениеДобавлено: 29 мар 2023, 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 мар 2022, 22:40
Сообщения: 13
Изображение

Ингредиенты:
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
репчатый лук - 3 шт.
осетр - 800г

тесто для лапши:
мука - 1 стакан
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.
вода

Как приготовить "Бешбармак с рыбой"

Изображение

1. Замесить тесто из лапши из перечисленных в рецепте ингредиентов. Воды добавить столько, чтоб тесто было не тугое. Дать тесту постоять. Рыбу промыть, а потом почистить.

Изображение

2. Свежую рыбу надо порезать на небольшие кусочки. Потом куски рыбы залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и на медленном огне варить примерно 30-40 минут.

Изображение

3. Замесить тесто из лапши из перечисленных в рецепте ингредиентов. Воды добавить столько, чтоб тесто было не тугое. Дать тесту постоять.

Изображение

4. Незадолго до окончания варки посолить, добавить перец горошком черный и душистый, по вкусу, пару лавровых листиков. Бульон будет очень ароматным, от варящегося осетра запах особенный, нет типично рыбного, а именно очень сытный и вкусный аромат.

Изображение

5. Потом извлечь рыбку из бульона, довести его снова до кипения и закинуть лапшу.

Изображение

6. Но до этого надо подготовить лук - 3-2 луковицы нарезать кольцами, посолить, поперчить и залить горячим бульоном. Я делаю немного по-другому (и для мясного бешбармака тоже). Так же делают и некоторые хозяйки на родине бешбармака, а именно - слегка припускаю лук на растительном масле, а потом заливаю бульоном и отставляю с плиты.

Изображение

7. Когда лапша будет готова, можно собирать блюдо. Собирается бешбармак на большом блюде, но я разделила на два поменьше, в каждом по две порции. Выложить лапшу (она пропиталась осетровым бульончиком и стала вкусна до невозможности). На лапшу - лук и осетрину, отделенную от косточек.

Изображение

8. Бульон процедить и подать отдельно в касушках, просто поперчив. А можно сделать бульон отдельным блюдом и оставить на завтра, положив в него несколько кусочков рыбки. Он зажелируется, и можно есть холодным.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Редизайн стиля: Anton Reutov (по заказу все-блюда.рф)
Style Designed By phpBBegypt