Ингредиенты:плавленый сырок «Дружба» - 1 шт.
зелень (свежая) - по вкусу
капуста брокколи - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
Как приготовить "Крем-суп из брокколи с плавленым сырком"1. Подготовить все продукты для сырного крем-супа из брокколи. Картофель в этот суп добавляют по желанию, и если вы решили добавлять в суп картофель, его нужно почистить и поставить варить в подсоленной воде в первую очередь.
2. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В суповой кастрюле вскипятить немного воды, добавить по вкусу соль и положить соцветия брокколи. Уменьшить огонь и варить примерно 10 минут.
3. Примерно через 5 минут после закипания воды в кастрюле, где варится брокколи, добавить нарезанный кубиками плавленый сырок.
4. Когда пройдет 10 минут с момента закладки в воду брокколи, переложить сваренные ингредиенты в чашу блендера (вместе с картофелем, если готовите с ним). Добавить зелень. Её лучше предварительно порезать, чтобы она измельчилась однородно.
5. Содержимое чаши блендера пробить до получения однородной массы. Перелить суп в кастрюлю, прогреть и разлить по суповым тарелкам. Горячий крем-суп из брокколи с плавленым сырком посыпать семенами тмина, кунжута или подавать с сухариками и зеленью.
Приятного аппетита!