Ингредиенты:зелень свежая (зелёный лук, укроп) - по вкусу
лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица)
перец черный (молотый) - по вкусу
бульон грибной или мясной - 1.5 л
сливки (жирность 20%) - 125 мл.
шампиньоны свежие - 400г
масло сливочное - 40г
соль - по вкусу
мука - 1 ст.л.
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом"1. Заранее сварить яйца вкрутую. Переложить в холодную воду, чтобы они остыли, после очистить.
2. Шампиньоны моем, чистим и режем на небольшие кусочки. Грибы вместе с шинкованным луком обжариваем на среднем огне, помешивая лопаткой. На это уйдет примерно 10 минут.
3. Добавляем муку, немного бульона и продолжаем тушить грибы с луком ещё минут 5, посолив и поперчив по вкусу. Затем соединяем в кастрюле грибы с остальным бульоном. Измельчаем всё погружным блендером и доводим суп до кипения.
4. Если есть сливки, можно добавить половину стакана сливок в суп, минуту прокипятить и разлить по тарелкам суп. Можно обойтись и без сливок, добавив в тарелку ложку сметаны. Посыпать каждую порцию рубленым яйцом и зеленью. Суп-пюре из шампиньонов с вареным яйцом и свежей зеленью готов.
Приятного аппетита!