Ингредиенты:опята летние или осенние (свежие) - 300г
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
рыба (любая) - около 300г
зелень свежая - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
вода - 2.5-3 л
Как приготовить "Рыбный суп с грибами"1. Сначала сварить рыбный бульон. Для этого в кастрюлю положить очищенную рыбу, залить холодной водой и поставить на огонь. Положить очищенную головку лука, лавровый лист, несколько веточек укропа и щепотку соли. Дать воде закипеть, снизить огонь до минимума и варить примерно 15-20 минут, снимая пену с поверхности бульона. Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и грибы. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Очистить и крупно нарезать картофель. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем лук с морковью.
2. Свежие опята перебрать и промыть в холодной воде. Крупные грибы порезать на несколько частей.
3. Добавить подготовленные опята в сковороду с овощной зажаркой. Готовить, помешивая, до полуготовности грибов. Посолить по вкусу и снять с плиты.
4. Спустя 15-20 минут после закипания рыбного бульона, вынуть из кастрюли луковицу, зелень и вареную рыбу. Вареную рыбу отделить от костей. Процедить бульон и положить в него картошку. Как только бульон закипит, уменьшить огонь и варить около 15 минут.
5. Следом переложить в суп овощную зажарку с грибами и рыбу. Перемешать, посолить и поперчить суп по вкусу. Дать рыбному супу закипеть, уменьшить нагрев до минимума и проварить еще примерно 5 минут
6. Добавить в суп свежую рубленую зелень, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей дать супу настояться под крышкой примерно 20 минут. Готовый рыбный суп с грибами разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!